Flanes de fresa (postres)
- 1/2 kg de fresón
- 175 g de azúcar
- 1/2limón
- 2oo ml de nata líquida
- 4 hojas (8 g) de gelatina neutra
- 2 ramitas de menta fresca
1.Remoja la gelatina
Lava los fresones y retira las hojitas. Exprime el limón y filtra el zumo. Deja las hojas de gelatinas 5 minutos.
2.Tritura la fruta
Reserva unas reserva unas fresas para decorar el postre y tritura el resto junto con el azúcar, el zumo de limón y 2 hojas de menta lavadas y secas hasta conseguir un puré muy fino.
3.Monta la nata
Deja el cuenco y las varillas con lo que vayas a montar la nata 1 hora anten en el frigorifico (o 10 minutos en el congelador) para que esten bien fríos. Luego móntala.
4.Prepara la crema
Calienta 100 ml del puré de fresas y, cuando rompa a hervir, retira fuego y añade las hojas de gelatina escurridas. Remueve hasta deluirlas y mezcla con el resto del puré de fruta. Deja enfriar y agrega la nata poco a poco.
5. Deja en la nevera
Reparte la babaroise en 4 moldecitos y dejar cuajar en la nevera. Desmóldala y sirvela decorada de fresas con los fresones reservados, limpios y troceados, y unas hojas de menta.
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